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Chocolat chaud aux truffes noires

Dark Hot Chocolate
  • Prép
    10 min
  • Total
    20 min
  • Portion
    1

Chocolat chaud aux truffes noires

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) crème à fouetter Baxter
  • 15 ml (1 c. à soupe) sucre à glacer
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) essence de vanille
  • 90 g (3 oz) chocolat noir, haché finement
  • 8 guimauves
  • 1 l (4 tasses) lait Baxter
  • 12 truffes au chocolat noir



Garnitures au goût :

  • copeaux de chocolat
  • biscuits cigarettes au chocolat
  • vermicelle sucré au chocolat
  • poudre de cacao
  • sucre parfumé à la cannelle

Instructions

  1. Dans un bol, fouetter la crème, le sucre et la vanille jusqu'à formation de pics mous. Réserver au réfrigérateur. 
  2. Dans un petit bain-marie, fondre le chocolat. Chemiser une plaque à pâtisserie de papier parchemin. Tremper chaque guimauve dans le chocolat à mi-hauteur. Secouer tout excès de chocolat et déposer sur la plaque. Réfrigérer 15 minutes.
  3. Dans une casserole, chauffer le lait juste sous le point d'ébullition. Ajouter les truffes et le chocolat restant du trempage des guimauves, s'il y a lieu. Fouetter délicatement ou jusqu'à ce que les truffes soient fondues. Réserver au chaud.
  4. Servir le chocolat chaud avec la crème fouettée et les garnitures à volonté!

Produits dans cette recette

Creme

Crème

Le choix vous appartient – que ce soit dans votre café, vos pâtisseries ou dans vos recettes préférées, vous trouverez la crème Baxter qui convient le mieux à vos besoins.

Lait

Lait

Toujours frais, le lait Baxter ajoute une touche délicieuse à votre journée. Le lait Baxter est nutritif et constitue une excellente source de calcium, de protéines et de vitamine D pour toute la famille. Vous pouvez toujours compter sur le lait délicieux de qualité Baxter.

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