Chocolat chaud aux truffes noires
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- Prép
- 10 min
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- Total
- 20 min
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- Portion
- 1
Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) crème à fouetter Baxter
- 15 ml (1 c. à soupe) sucre à glacer
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) essence de vanille
- 90 g (3 oz) chocolat noir, haché finement
- 8 guimauves
- 1 l (4 tasses) lait Baxter
- 12 truffes au chocolat noir
Garnitures au goût :
- copeaux de chocolat
- biscuits cigarettes au chocolat
- vermicelle sucré au chocolat
- poudre de cacao
- sucre parfumé à la cannelle
Instructions
- Dans un bol, fouetter la crème, le sucre et la vanille jusqu'à formation de pics mous. Réserver au réfrigérateur.
- Dans un petit bain-marie, fondre le chocolat. Chemiser une plaque à pâtisserie de papier parchemin. Tremper chaque guimauve dans le chocolat à mi-hauteur. Secouer tout excès de chocolat et déposer sur la plaque. Réfrigérer 15 minutes.
- Dans une casserole, chauffer le lait juste sous le point d'ébullition. Ajouter les truffes et le chocolat restant du trempage des guimauves, s'il y a lieu. Fouetter délicatement ou jusqu'à ce que les truffes soient fondues. Réserver au chaud.
- Servir le chocolat chaud avec la crème fouettée et les garnitures à volonté!
Produits dans cette recette
Crème
Le choix vous appartient – que ce soit dans votre café, vos pâtisseries ou dans vos recettes préférées, vous trouverez la crème Baxter qui convient le mieux à vos besoins.
Lait
Toujours frais, le lait Baxter ajoute une touche délicieuse à votre journée. Le lait Baxter est nutritif et constitue une excellente source de calcium, de protéines et de vitamine D pour toute la famille. Vous pouvez toujours compter sur le lait délicieux de qualité Baxter.
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