Vous avez des questions? Nous avons des réponses !
Vous avez des questions à propos de nos produits?
Non, la nature s’en charge! Le lait contient du lactose, un sucre naturel que l’on retrouve dans le lait.
Nos laits écrémés 1 % et 2 % ne contiennent pas moins de 1 200 UI de vitamine A par litre, ce qui correspond à 10 % de notre apport quotidien par portion de 250 ml. Aucune addition de vitamine A est nécessaire pour le lait homogénéisé 3,25 %.
Très bonne question. Le lait ne contient pas moins de 300 unités internationales de vitamine D par litre. Cela signifie que pour chaque portion de 250 ml, vous obtiendrez 45 % de l’apport quotidien recommandé. La vitamine D vous aidera à renforcer vos os et vos dents.
Tous nos produits sont sans gluten! Cependant, assurez-vous toujours de vérifier la liste des ingrédients pour repérer tout allergène potentiel.
En fait, c’est très simple. Pour toute la fraîcheur et un goût optimal, il est préférable de garder le lait et la crème le plus frais possible, idéalement entre 1° et 4° Celsius. Si vous avez besoin d’un certain temps pour revenir de l’épicerie, assurez-vous simplement d’apporter une glacière isolée avec vous pour plus de précaution. Dans votre réfrigérateur, assurez-vous que votre lait et crème sont conservés sur les étagères afin d’éviter les variations de température. Cela peut nuire à sa durée de conservation.
Une dernière chose. Assurez-vous de garder tous vos produits laitiers loin des aliments odorants.
Le lait de poule régulier Baxter se trouve sur les étagères dans les semaines qui précèdent Pâques, tandis que le lait de poule régulier et le lait de poule léger sont disponibles pour l’Action de grâces.
Le lait est une excellente source de calcium. Chaque verre de lait contient 30 % de votre apport quotidien en calcium, alors 3 à 4 verres de lait de 250 ml par jour devraient vous permettre d’atteindre 100 % de votre apport quotidien.
Absolument! Un verre de lait au chocolat fournit 3 nutriments essentiels. Vous serez peut-être aussi étonné d’apprendre que le lait au chocolat Baxter contient la même quantité de sucre qu’une portion équivalente de la majorité des jus de fruits non sucrés.
En gros, c’est un mot sophistiqué qui signifie briser les matières grasses du lait en très, très petites particules. De cette façon, le gras demeure uniformément réparti et chaque verre de lait que vous vous verserez sera homogène et délicieux.
La pasteurisation consiste à chauffer un produit pendant une période précise et à une température déterminée, afin de détruire certains micro-organismes susceptibles de provoquer une maladie ou de détériorer le produit, le tout, sans en altérer radicalement son goût ou sa qualité.
La quantité de calcium, de protéines, de riboflavine et de vitamine A contenue reste la même.
Nous sommes heureux que vous posiez la question! Toutes les sortes de lait contiennent une certaine quantité de matières grasses. Ces pourcentages indiquent simplement la quantité qui se trouve dans le lait. Plus le pourcentage est haut, plus il y a de matières grasses dans chaque portion. Si vous souhaitez obtenir plus d’information sur les teneurs en matière grasse de notre lait, jetez un coup d’œil ci-dessous :
Le lait écrémé contient moins de 0,3 % de matières grasses ou moins de 0,3 g de matières grasses pour 100 g de lait.
Le lait partiellement écrémé 1 % contient 1 g de matières grasses pour 100 g de lait.
Le lait partiellement écrémé 2 % contient 2 g de matières grasses pour 100 g de lait.
Le lait homogénéisé contient 3,25 g de matières grasses pour 100 g de lait.
Le lait écrémé contient les mêmes nutriments que les autres laits. Et vous savez quoi? Le lait écrémé contient moins de gras qu’une portion équivalente de lait partiellement écrémé ou homogénéisé. En fait, 250 ml de notre lait écrémé contiennent 0,3 g de matières grasses et 90 calories. Cela en fait une collation délicieuse qui n’occasionnera pas de remords.
Elle vous rappelle combien de temps votre produit laitier non ouvert gardera son goût frais de qualité dans le réfrigérateur, ainsi que sa valeur nutritive, à condition qu’il soit conservé entre 1° et 4° Celsius.
Personne n’aime voir son lait devenir périmé. Mais lorsque cela arrive, il est possible que ce soit à cause d’un entreposage inadéquat. Assurez-vous de le conserver entre 0° et 4° Celsius en tout temps, c’est aussi simple que ça!
Nous ne le recommandons pas vraiment, mais le lait peut survivre dans votre congélateur jusqu’à trois mois complets s’il est congelé avant la date meilleur avant. Une fois dégelé, il est possible que vous observiez une séparation entre le liquide et les matières grasses. C’est normal, vous n’avez qu’à bien mélanger le tout avant de déguster votre lait.
Saviez-vous que vous pouvez également congeler du lait de poule non ouvert jusqu’à deux mois s’il est congelé avant sa date meilleur avant? Assurez-vous par contre de ne pas congeler de crème, de crème sure surie artificiellement ou de fromage cottage, car cela peut en affecter la texture.
Utilisez un bol droit réfrigéré et des batteurs froids pour fouetter la crème. Fouettez vigoureusement la crème à l’aide d’un batteur à main à grande vitesse de une minute à une minute et demie. Vous pouvez ajouter du sucre, du sucre à glacer ou un arôme pendant la préparation. La crème bien fouettée forme des pointes fermes.
Saputo fabrique ces délicieux produits depuis 2001.
Pour en apprendre davantage sur l’histoire de la marque Baxter, visitez la page notre histoire.