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Pizza au saumon fumé et crevettes nordiques

  • Prép
    45 MIN
  • Total
    60 MIN
  • Portion
    6

Pizza au saumon fumé et crevettes nordiques

Ingrédients

PÂTE (VOIR NOTE)

  • 360 mL (1½ tasses) d’eau tiède
  • 20 mL (4 c. à thé) de sucre
  • 15 mL (1 c. à soupe) de levure sèche active
  • 60 mL (4 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 10 mL (2 c. à thé) de sel de mer
  • 875 mL (3½ tasses) de farine tout usage

 

PIZZA

  • 125 mL (½ tasse) de crème sure Baxter
  • 125 mL (½ tasse) de fromage Mozzarellissima râpé Saputo
  • 125 g (¼ lbs) de saumon fumé, tranché
  • 125 mL (½ tasse) de crevettes nordiques, décongelées
  • 1 petit oignon rouge, tranché finement en rondelles
  • 30 mL (2 c. à soupe) de câpres
  • 4 tranches de citron, coupées très minces
  • Poivre du moulin

Instructions

POUR LA PÂTE

  1. Mélanger l’eau tiède et le sucre dans un grand bol à mélanger. Saupoudrer la levure sur la surface de l’eau et laisser reposer, sans mélanger, 5 minutes.
  2. Ajouter l’huile d’olive et le sel et de mer et mélanger à la fourchette.
  3. Ajouter 500 mL (2 tasses) de farine et mélanger à la fourchette jusqu’à ce que la farine soit incorporée et que le mélange soit collant.
  4. Ajouter 250 mL (1 tasse) de farine et incorporer à la pâte en pétrissant.
  5. Transférer la pâte sur un plan de travail fariné du dernier 120 mL (½ tasse) de farine.
  6. Pétrir de 5 à 7 minutes, jusqu’à ce que la farine soit incorporée et que la pâte soit lisse et souple.
  7. Transférer la pâte dans un grand bol huilé et recouvrir de pellicule plastique.
  8. Laisser reposer 90 minutes dans un endroit tempéré.
  9. Diviser la pâte en 4 boules.

POUR LA PIZZA

  1. Préchauffer le four à 230 °C (450 °F) et installer la grille du haut.
  2. Abaisser une boule de pâte en un cercle de 40 cm. Étaler sur la pâte la crème sûre Baxter et ensuite le fromage Saputo Mozzarellissima. Garnir du saumon fumé, des crevettes nordiques des rondelles d’oignons, des câpres et des tranches de citron. Poivrer généreusement.
  3. Cuire au four 20 minutes et servir aussitôt.

NOTE: Pour réaliser cette recette rapidement et sans effort, utiliser des pâtes à pizza préparées du commerce.

Produits dans cette recette

Creme sure

Crème sure 

Avec son goût délicieux et acidulé, la crème sure Baxter est une garniture parfaite pour les entrées, les sauces et les trempettes. La garniture est aussi populaire sur les pommes de terre au four et sur les pierogi.

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