Brochettes de poulet à la grecque
-
- Prép
- 30 MIN
-
- Total
- 40 MIN (+ temps de marinade)
-
- Portion
- 4
Ingrédients
Pour la marinade
- 125 mL (½ tasse) d’huile d’olive
- 60 mL (¼ tasse) de jus de citron frais pressé (environ 1 citron)
- 2 gousses d’ail ciselées
- 5 mL (1 c. à thé) d’origan séché, ou 30 mL (2 c. à soupe) de feuilles d’origan frais
- 2 mL (½ c. à thé) de thym séché, ou 15 mL (1 c. à soupe) de feuilles de thym frais
- 2 mL (½ c. à thé) de sel
- Poivre noir fraîchement moulu
Pour la sauce crème sûre citron
- 250 mL (1 tasse) de crème sure Baxter
- Zeste finement râpé et jus d’un citron (environ 30 mL (1 c. à soupe) de zeste et 60 mL (1/4 tasse) de jus)
- 30 mL (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 15 mL (1 c. à soupe) de feuilles de thym frais
- 1 gousse d’ail, ciselée
- 1 mL (¼ c. à thé) sel
- Poivre noir fraîchement moulu
Pour les brochettes
- 1 lb de poitrines de poulet, coupées en cubes de 2 cm
- 1 poivron rouge et 1 poivron jaune, épépinés et coupés en morceaux de 2 cm
- 1 zucchini, coupé en tranches épaisses
- 2 blocs (170 g chacun) de fromage Feta Saputo, coupé en cubes de 2 cm
Instructions
- Mélanger tous les ingrédients de la marinade. Verser dans un grand sac de plastique refermable, puis ajouter le poulet, les poivrons, le zucchini et le fromage Feta. Sceller et réfrigérer 1 heure ou jusqu’au lendemain.
- Fouetter tous les ingrédients de la sauce crème sûre citron ensemble. Verser dans un contenant hermétique et réfrigérer 1 heure ou jusqu’au lendemain.
- Sortir le poulet, les poivrons, le zucchini, et le fromage Feta de la marinade et bien égoutter (jeter la marinade). Enfiler les ingrédients sur des brochettes.
- Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée et huiler la grille. Griller les brochettes jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit, environ 4 minutes de chaque côté. Servir les brochettes avec la sauce crème sûre citron et du riz.
Produits dans cette recette
Crème sure
Avec son goût délicieux et acidulé, la crème sure Baxter est une garniture parfaite pour les entrées, les sauces et les trempettes. La garniture est aussi populaire sur les pommes de terre au four et sur les pierogi.
Vous aimerez aussi ces recettes
- Prép
- 15 MIN
- Total
- 25 MIN
Tacos déjeuner chorizo et avocat
- Prép
- 10 min
- Total
- 10 min
Trempette à l’avocat et aux fines herbes
- Prép
- 30 min
- Total
- 60 min