Trempette à l’avocat et aux fines herbes
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- Prép
- 10 min
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- Total
- 10 min
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- Portion
- 4
Ingrédients
- 250 mL (1 tasse) crème sure Baxter
- 2 avocats, pelés et dénoyautés
- 1 oignons vert, haché
- 30 mL (2 c. à soupe) ciboulette, ciselée
- 30 mL (2 c. à soupe) persil, haché finement
- 30 mL (2 c. à soupe) coriandre, hachée finement
- Jus de ½ lime
- 5 mL (1 c. à thé) poudre d'ail
- 5 mL (1 c. à thé) poudre d’oignon
- Quelques gouttes de sauce aux piments forts, au goût
- Ciboulette pour décorer
Instructions
- Dans un bol, mélanger la crème sure et écraser l’avocat à la fourchette.
- Ajouter le reste des ingrédients et mélanger jusqu’à ce que le mélange ait une texture grumeleuse.
- Décorer avec de la ciboulette fraîche et assaisonner au goût.
- Servir avec des artichauts* et quelques crudités.
Astuce
Comment cuire des artichauts frais
- À l'aide de ciseaux, couper la pointe épineuse des feuilles d'artichauts.
- À l'aide d'un couteau, couper la partie supérieure et la queue des artichauts.
- Dans une casserole moyenne, placer les artichauts, la tête en bas avec 1/2 citron. Couvrir d'eau, saler et poivrer généreusement.
- Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que le centre des artichauts soit tendre lorsqu'on le pique avec un couteau. Bien égoutter.
Produits dans cette recette
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Crème
Le choix vous appartient – que ce soit dans votre café, vos pâtisseries ou dans vos recettes préférées, vous trouverez la crème Baxter qui convient le mieux à vos besoins.
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- Total
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- Total
- 1 h 30 min