Gratins de pommes de terre en purée à l'ail

-
- Prép
- 30 min
-
- Total
- 30 min
-
- Portion
- 12
Ingrédients
PURÉE DE POMMES DE TERRE
- 4 pommes de terre bouillies et réduites en purée
- 180 mL (¾ tasse) de lait Baxter
- 60 mL (¼ tasse) de beurre Baxter
GRATINS
- 500 mL (2 tasses) de purée de pommes de terre
- 60 mL (¼ tasse) de prosciutto cuit et émietté
- 60 mL (¼ tasse) de ciboulette hachée
- 60 mL (¼ tasse) de fromage Parmesan râpé Saputo
- 5 mL (1 c. à thé) de sel
- 5 mL (1 c. à thé) de poivre
- 1 gousse d’ail haché
- 250 mL (1 tasse) de fromage Cheddar mi-fort Armstrong, râpé
GARNITURE
Instructions
- Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients de la purée de pommes de terre et bien mélanger.
- Incorporer le prosciutto, la ciboulette, le fromage Parmesan, le sel, le poivre et l’ail à la purée de pommes de terre; bien mélanger.
- Vaporiser un moule à muffins d’un enduit antiadhésif et répartir le mélange dans les 12 moules.
- Préchauffer le four à 190 oC (375 oF).
- Avec les doigts, creuser un trou au centre de chaque coupe de purée de pommes de terre et y répartir le fromage Cheddar râpé.
- Cuire pendant 30-35 minutes jusqu’à ce que l’extérieur soit doré et croustillant.
- Garnir les gratins de crème sure, de prosciutto émietté et de ciboulette.
Produits dans cette recette

Lait
Toujours frais, le lait Baxter ajoute une touche délicieuse à votre journée. Le lait Baxter est nutritif et constitue une excellente source de calcium, de protéines et de vitamine D pour toute la famille. Vous pouvez toujours compter sur le lait délicieux de qualité Baxter.

Fromage cottage
Le fromage cottage Baxter est frais, savoureux et nutritif - parfait dans vos lasagnes ou en accompagnement avec une salade ou des fruits frais.
Vous aimerez aussi ces recettes

- Prép
- 5 min
- Total
- 20 min
Nog des Fêtes aux baies rouges

- Prép
- 45 min
- Total
- 90 min
Croustilles de pommes avec trempette caramel et cannelle

- Prép
- 10 min
- Total
- 20 min