Tarte au sirop d’érable
-
- Prép
- 10 MIN
-
- Total
- 20 min + temps de repos
-
- Portion
- 4 à 6
Ingrédients
- Une croûte de tarte précuite, sans lactose fait maison ou du commerce, de 23 cm (9 po) de diamètre
- 60 ml (1/4 tasse) de margarine
- 60 ml (1/4 tasse) de fécule de maïs
- 250 ml (1 tasse) de lait 3,25% Baxter
- 375 ml (1 ½ tasse) de sirop d’érable
- 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
Instructions
- Ajouter la margarine dans une casserole à feu moyen jusqu’à ce qu’elle soit fondue. Retirer du feu et ajouter la fécule de maïs. Bien mélanger au fouet. Ajouter le lait, le sirop d’érable et le sel en continuant de mélanger au fouet jusqu’à l’obtention d'une texture lisse.
- Remettre sur le feu et amener à ébullition en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
- Cuire 5 minutes à basse température en remuant constamment.
- Laisser refroidir 20 minutes et verser dans la croûte à tarte précuite. Réfrigérer pendant 3 heures avant de servir.
Produits dans cette recette
Lait
Toujours frais, le lait Baxter ajoute une touche délicieuse à votre journée. Le lait Baxter est nutritif et constitue une excellente source de calcium, de protéines et de vitamine D pour toute la famille. Vous pouvez toujours compter sur le lait délicieux de qualité Baxter.
Vous aimerez aussi ces recettes
- Prép
- 15 MIN
- Total
- 55 MIN + temps de repos
Gâteau aux fraises sur plaque avec fondant au citron
- Prép
- 20 MIN
- Total
- 50 MIN + temps de repos
Tartelettes crémeuses au lait de céréales
- Prép
- 20 MIN
- Total
- 1 HR 20 MIN