Soupe crémeuse aux tortellinis et à la saucisse italienne
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- Prép
- 15 MIN
-
- Total
- 45 MIN
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- Portion
- 4
Ingrédients
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
- 4 saucisses italiennes, coupées en cube
- 1 oignon, pelé et coupé en dés
- 4 gousses d’ail, hachées
- 60 ml (1/4 tasse) de farine tout usage, non blanchie
- 6 tasses de bouillon de poulet
- 1 paquet (10 onces) de tortellinis farcis à la viande
- Une botte de chou frisé, tiges et feuilles séparées, hachée
- 250 ml (1 tasse) de crème 10 % Baxter
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Dans une grande casserole, cuire la saucisse italienne dans l’huile d’olive à feu moyen élevé jusqu’à ce qu’elle soit dorée, en l’émiettant pendant la cuisson. À l’aide d’une écumoire, transférer la saucisse cuite dans une assiette séparée et réserver.
- Dans la même casserole, incorporer les oignons et faire sauter pendant 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les oignons soient tendres et translucides, en remuant de temps en temps. Ajouter l’ail et faire sauter pendant 1 à 2 minutes supplémentaires, ou jusqu’à ce qu’il soit parfumé, en remuant de temps en temps. Incorporer la farine jusqu’à ce qu’elle enrobe uniformément les légumes et cuire pendant 1 minute supplémentaire, en remuant de temps en temps.
- Ajouter graduellement le bouillon de poulet et remuer pour combiner. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le mélange commence à bouillir. Réduire ensuite le feu à moyen doux et laisser mijoter pendant 5 minutes.
- Incorporer la saucisse cuite, les tortellinis, le chou frisé, la crème et continuer à mijoter pendant 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les tortellinis soient al dente.
- Goûter, et assaisonner de sel et de poivre au goût.
- Garnir de fines herbes, d’huile aux piments forts au goût.
Produits dans cette recette
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Crème
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- Total
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