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Crème de tomate et de poivrons rouges rôtis

Cream of Tomato and Roasted Red Pepper Soup
  • Prép
    15 min
  • Total
    60 min
  • Portion
    4

Crème de tomate et de poivrons rouges rôtis

Ingrédients

  • 10 tomates sur vigne moyennes et bien mûres
  • 1 petit oignon coupé en quartiers
  • 4 gousses d’ail
  • 2 poivrons rouges coupés en quartier et épépinés
  • 2 branches de thym frais
  • 2 branches de romarin frais
  • Sel et poivre, au goût
  • Huile d’olive en quantité suffisante
  • 250 mL (1 tasse) de bouillon de poulet
  • 45 mL (3 c. à soupe) de pâte de tomates
  • 125 mL (½ tasse) de crème à fouetter 35 % Baxter
  • Une poignée de feuilles de basilic frais

Instructions

  1. Préchauffer le four à 175oC (350 oF).
  2. Huiler généreusement une plaque de cuisson et y étaler les tomates, l’oignon, l’ail, les poivrons, le thym et le romarin; asperger les légumes d’un filet d’huile, saler, poivrer.
  3. Griller les légumes au four pendant 45-50 minutes ou jusqu’à ce que ceux-ci aient atteint une belle coloration caramélisée. Retirer du four une fois la cuisson terminée.
  4. Mettre les légumes rôtis et les herbes dans le récipient d’un mélangeur électrique avec le bouillon de poulet et mélanger jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Ajouter la crème, les feuilles debasilic frais et mélanger à nouveau.
  5. Servir la soupe dans des tasses; garnir d’un nuage de crème et de feuilles de basilic frais.

Produits dans cette recette

Creme

Crème

Le choix vous appartient – que ce soit dans votre café, vos pâtisseries ou dans vos recettes préférées, vous trouverez la crème Baxter qui convient le mieux à vos besoins.

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