Muffins aux dattes et au fromage Parmesan
-
- Prép
- 10 min
-
- Total
- 40 min
-
- Portion
- 12 muffins
Ingrédients
- 2 tasses farine tout-usage
- 1 c. à soupe poudre à pâte
- 2 c. à thé sucre
- 2 c. à thé sel
- 1 ½ tasse dattes séchées, finement hachées
- 1 ¼ tasse fromage Parmesan Saputo, râpé
- 1 œuf
- 1 tasse lait Baxter
- 1/3 tasse beurre Baxter, fondu
Instructions
- Préchauffer le four à 350°F (180°C).
- Dans un bol, tamiser la farine, la poudre à pâte, le sucre et le sel.
- Ajouter les dattes et les trois-quarts du parmesan et les incorporer au mélange.
- Dans un autre bol, fouetter l’œuf, le lait et le beurre.
- Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs et les incorporer en repliant le mélange à l’aide d’une spatule. Ne pas trop mélanger.
- Répartir la pâte dans 12 moules à muffins beurrés ou tapissés de moules de papier.
- Saupoudrer généreusement le fromage restant sur chaque muffin.
- Cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’une sonde à gâteau en ressorte propre. Servir tiède.
Produits dans cette recette
Lait
Toujours frais, le lait Baxter ajoute une touche délicieuse à votre journée. Le lait Baxter est nutritif et constitue une excellente source de calcium, de protéines et de vitamine D pour toute la famille. Vous pouvez toujours compter sur le lait délicieux de qualité Baxter.
Beurre
Un beurre savoureux et crémeux, baratté à la perfection. Idéal pour les sandwichs , les tartinades ou pour cuisiner, le beurre Baxter est un essentiel dans la cuisine.
Vous aimerez aussi ces recettes
- Prép
- 15 min
- Total
- 40 min
Parfait au fromage cottage, au caramel aux bananes et à la noix de coco
- Prép
- 15 min
- Total
- 30 minutes (+ temps de congélation)
Crème glacée facile aux fraises
- Prép
- 15 min
- Total
- 30 min