Skip to Content

Muffins aux dattes et au fromage Parmesan

Parmesan Cheese Date Muffins
  • Prép
    10 min
  • Total
    40 min
  • Portion
    12 muffins

Muffins aux dattes et au fromage Parmesan

Ingrédients

  • 2 tasses farine tout-usage
  • 1 c. à soupe poudre à pâte
  • 2 c. à thé sucre
  • 2 c. à thé sel
  • 1 ½ tasse dattes séchées, finement hachées
  • 1 ¼ tasse fromage Parmesan Saputo, râpé
  • 1 œuf
  • 1 tasse lait Baxter
  • 1/3 tasse beurre Baxter, fondu

Instructions

  1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
  2. Dans un bol, tamiser la farine, la poudre à pâte, le sucre et le sel.
  3. Ajouter les dattes et les trois-quarts du parmesan et les incorporer au mélange.
  4. Dans un autre bol, fouetter l’œuf, le lait et le beurre.
  5. Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs et les incorporer en repliant le mélange à l’aide d’une spatule. Ne pas trop mélanger.
  6. Répartir la pâte dans 12 moules à muffins beurrés ou tapissés de moules de papier.
  7. Saupoudrer généreusement le fromage restant sur chaque muffin.
  8. Cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’une sonde à gâteau en ressorte propre. Servir tiède.

Produits dans cette recette

Lait

Lait

Toujours frais, le lait Baxter ajoute une touche délicieuse à votre journée. Le lait Baxter est nutritif et constitue une excellente source de calcium, de protéines et de vitamine D pour toute la famille. Vous pouvez toujours compter sur le lait délicieux de qualité Baxter.

Beurre

Beurre

Un beurre savoureux et crémeux, baratté à la perfection. Idéal pour les sandwichs , les tartinades ou pour cuisiner, le beurre Baxter est un essentiel dans la cuisine.

Vous aimerez aussi ces recettes

Parfait au fromage cottage, au caramel aux bananes et à la noix de coco
  • Prép
    15 min
  • Total
    40 min

Parfait au fromage cottage, au caramel aux bananes et à la noix de coco

Minis-quiches sans croûte au bacon et au Cheddar
  • Prép
    15 min
  • Total
    30 min

Minis-quiches sans croûte au bacon et au Cheddar