Skip to Content

Cupcakes à la citrouille chaï, glaçage à la crème sure

  • Prép
    25 MIN
  • Total
    50 MIN
  • Portion
    18 cupcakes

Cupcakes à la citrouille chaï, glaçage à la crème sure

Ingrédients

Pour les cupcakes

  • 500 mL (2 tasses) de farine tout usage
  • 3 sachets de thé chaï, le contenu vidé et broyé (environ 15 mL / 1 c. à soupe au total)
  • 5 mL (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • 5 mL (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 2 mL (1/2 c. à thé) de cannelle
  • 1 mL (1/4 c. à thé) de sel
  • 125 mL (1/2 tasse) de beurre Baxter à température pièce
  • 250 mL (1 tasse) de fromage Ricotta di Campagna Saputo
  • 250 mL (1 tasse) de cassonade
  • 2 œufs
  • 250 mL (1 tasse) de purée de citrouille non-sucrée
  • 15 mL (1 c. à soupe) de zeste d’orange finement râpé (environ 1/2 orange)
  • 5 mL (1 c. à thé) d’extrait de vanille

 

Pour le glaçage

  • 375 mL (3/4 tasse) de beurre Baxter à température pièce
  • 125 mL (1/2 tasse) de crème sure Baxter
  • 15 mL (1 c. à soupe) de zeste d’orange finement râpé (environ 1/2 orange)
  • 1 mL (1/4 c. à thé) de cannelle
  • 750 mL (3 tasses) de sucre en poudre

Instructions

Pour les cupcakes

  1. Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Chemiser 18 cavités de moules à muffins de caissettes en papier.
  2. Dans un bol, mélanger la farine, le thé chaï, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel.
  3. Dans un second bol, battre le beurre jusqu’à ce qu’il soit crémeux. Ajouter la cassonade et battre jusqu’à ce que le mélange soit pâle et léger, environ 3 minutes. Ajouter la Ricotta et battre jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant entre chaque addition pour bien incorporer. Incorporer la purée de citrouille, le zeste d’orange et l’extrait de vanille. Ajouter les ingrédients secs et mélanger juste pour incorporer.
  4. Remplir les caissettes aux deux tiers. Cuire de 22 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre de l’un des cupcakes ressorte propre. Transférer les moules à muffins sur des grilles et laisser refroidir 15 minutes. Placer ensuite les cupcakes directement sur les grilles et laisser refroidir complètement.

 

Pour le glaçage

  1. Battre le beurre et la crème sure ensemble jusqu’à ce que le mélange soit bien crémeux. Incorporer le zeste d’orange et la cannelle. Tamiser le sucre en poudre et l’incorporer à basse vitesse, 250 mL / 1 tasse à la fois. Une fois le sucre complètement incorporé, battre à haute vitesse de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le glaçage soit lisse et léger. Réfrigérer le glaçage pendant 15 minutes pour le raffermir.
  2. Bien remuer le glaçage, puis transférer dans une poche à douille pour décorer les cupcakes.

Produits dans cette recette

Lait

Lait

Toujours frais, le lait Baxter ajoute une touche délicieuse à votre journée. Le lait Baxter est nutritif et constitue une excellente source de calcium, de protéines et de vitamine D pour toute la famille. Vous pouvez toujours compter sur le lait délicieux de qualité Baxter.

Creme sure

Crème sure 

Avec son goût délicieux et acidulé, la crème sure Baxter est une garniture parfaite pour les entrées, les sauces et les trempettes. La garniture est aussi populaire sur les pommes de terre au four et sur les pierogi.

Vous aimerez aussi ces recettes

Gâteau à la citrouille sur plaque
  • Prép
    15 MIN
  • Total
    90 MIN

Gâteau à la citrouille sur plaque

Tarte citrouille, érable et pacanes
  • Prép
    15 min
  • Total
    105 min

Tarte citrouille, érable et pacanes

Petits gâteaux triple chocolat
  • Prép
    30 min
  • Total
    50 min

Petits gâteaux triple chocolat