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Petits gâteaux triple chocolat

Triple Chocolate Cupcakes
  • Prép
    30 min
  • Total
    50 min
  • Portion
    12 cupcakes

Petits gâteaux triple chocolat

Ingrédients

Pour les cupcakes

  • 60 mL (¼ tasse) poudre de cacao foncée
  • 5 mL (1 c. thé) poudre à pâte
  • 2 mL (½ c. thé) bicarbonate de soude
  • 1 mL (¼ c. thé) sel
  • 60 mL (¼ tasse) beurre non salé Baxter, à température pièce
  • 180 mL (¾ tasse) sucre
  • 1 œuf
  • 5 mL (1 c. thé) extrait de vanille
  • 125 mL (½ tasse) babeurre Baxter
  • 125 mL (½ tasse) lait Baxter (ou café fort préparé, refroidi)
  • 125 mL (½ tasse) pépites de chocolat noir



Pour la ganache

  • 170 g (6 oz) chocolat noir 70%, haché
  • 60 mL (¼ tasse) beurre non-salé
  • 60 mL (¼ tasse) crème à fouetter 35 % Baxter
  • 5 mL (1 c. thé) colorant alimentaire noir, ou au goût

Instructions

Pour les cupcakes

  1. Préchauffer le four à 170°C (350°F). Chemiser les 12 cavités d’un moule à muffins de caissettes en papier.
  2. Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre de cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, et le sel. Réserver.
  3. Combiner le babeurre et le lait (ou le café) dans une tasse à mesurer. Réserver.
  4. Dans le bol d’un mélangeur sur pied, battre le beurre en crème, puis ajouter le sucre et continuer de battre jusqu’à ce que le mélange soit pâle et léger, environ 2 minutes. Ajouter l’œuf et l’extrait de vanille. À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs et le mélange babeurre-café en alternant. Mélanger seulement jusqu’à ce que le mélange soit homogène (éviter de trop battre). À la spatule, incorporer les pépites de chocolat noir.
  5. Remplir les caissettes à cupcakes aux deux-tiers. Cuire environ 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre de l’un des cupcakes ressorte propre. Laisser les cupcakes refroidir complètement sur une grille.


Pour la ganache

  1. Mettre le chocolat haché, le beurre, et la crème dans une grande tasse à mesurer allant au four à au micro-ondes. Faire chauffer à basse température et en remuant souvent jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu. Ajouter le colorant noir et fouetter pour bien incorporer. Laisser la ganache refroidir à température pièce.
  2. Transférer dans une poche à pâtisserie équipée d’une douille ronde ou étoile, ou transférer dans un contenant hermétique, et réfrigérer jusqu’à la décoration des cupcakes.
  3. Sortir la ganache du réfrigérateur de 30 à 60 minutes avant de décorer les cupcakes. Si la ganache semble encore ferme, il faut simplement la « réchauffer » en tenant la poche à douilles entre les mains, ou la fouetter à nouveau pour l’assouplir. Généreusement garnir les cupcakes de ganache. Décorer au goût de perles en sucre ou autres décorations comestibles.

Produits dans cette recette

Beurre

Beurre

Un beurre savoureux et crémeux, baratté à la perfection. Idéal pour les sandwichs , les tartinades ou pour cuisiner, le beurre Baxter est un essentiel dans la cuisine.

Lait

Lait

Toujours frais, le lait Baxter ajoute une touche délicieuse à votre journée. Le lait Baxter est nutritif et constitue une excellente source de calcium, de protéines et de vitamine D pour toute la famille. Vous pouvez toujours compter sur le lait délicieux de qualité Baxter.

Babeurre

Babeurre

Le babeurre Baxter est riche en calcium et en protéines et contient tous les bons nutriments du lait. Il est l'ingrédient secret qui ajoute de la saveur à vos doux et moelleux gâteaux, muffins, biscuits et crêpes, sans ajouter de gras.

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