Skip to Content

Caramel écossais salé

Butterscotch Salted Caramel
  • Prép
    5 min
  • Total
    20 min
  • Portion
    1 pot de 250 mL

Caramel écossais salé

Ingrédients

  • 60 ml (1/4 tasse) eau
  • 225g (1 tasse) sucre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sirop de maïs incolore
  • 30 mL (2 c. à soupe) scotch whisky
  • 125 mL (1/2 tasse) de crème 35% Baxter, chaude
  • 56 g (1/4 tasse) beurre non salé Baxter, coupé en cubes
  • 2 g (1/2 c. à thé) fleur de sel
 

Instructions

  1. Dans une casserole, porter à ébullition l’eau, le sucre, le sirop et le scotch. Cuire sans remuer jusqu’à ce que le mélange prenne une couleur ambrée. Retirer du feu et ajouter graduellement la crème. Attention aux éclaboussures.
  2. Porter de nouveau à ébullition, jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajouter le beurre et la fleur de sel et bien mélanger jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Transvider dans des pots en verre et laisser refroidir complètement à la température ambiante. Se conserve deux semaines à la température de la pièce ou un mois au réfrigérateur.

Astuce:
Le caramel est délicieux tartiné sur du pain grillé, avec du yogourt, sur la crème glacée, un morceau de gâteau, les beignets ou tout simplement dévoré à la cuillère!

Produits dans cette recette

Creme

Crème

Le choix vous appartient – que ce soit dans votre café, vos pâtisseries ou dans vos recettes préférées, vous trouverez la crème Baxter qui convient le mieux à vos besoins.

Beurre

Beurre

Un beurre savoureux et crémeux, baratté à la perfection. Idéal pour les sandwichs , les tartinades ou pour cuisiner, le beurre Baxter est un essentiel dans la cuisine.

Vous aimerez aussi ces recettes

Petits gâteaux triple chocolat
  • Prép
    30 min
  • Total
    50 min

Petits gâteaux triple chocolat

Tarte citrouille, érable et pacanes
  • Prép
    15 min
  • Total
    105 min

Tarte citrouille, érable et pacanes

Barres Nanaimo à la noisette
  • Prép
    20 min
  • Total
    2 h 20 min

Barres Nanaimo à la noisette