Sucettes glacées crème, framboise et lime
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- Prép
- 4 h 30 min
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- Total
- 4 h 30 min
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- Portion
- 8 popsicles
Ingrédients
- 170 g (1 casseau) framboises fraîches
- 1 lime, le jus fraîchement pressé
- 250 mL (1 tasse) crème à fouetter 35 % Baxter, bien froide
- 75 mL (3 c. à soupe) sirop d’érable
- 1 pincée de sel
- 1 lime, pour servir
Instructions
- Dans un bol, à l’aide d’une fourchette, écraser les framboises avec le jus de lime et 2 c. à soupe de sirop d’érable, jusqu’à former une purée homogène. Réserver.
- Dans un bol, fouetter la crème Baxter avec le reste de sirop d’érable et le sel, jusqu’à la formation de pics mous.
- Dans les cavités d’un moule à sucette, diviser la purée de framboises. Recouvrir de crème fouettée en l’enfonçant légèrement dans le moule.
- Disposer le moule au congélateur pendant 30 minutes. Enfoncer des bâtonnets en bois au milieu de chaque sucette et congeler de nouveau pendant 4h, ou jusqu’à ce que le mélange soit bien glacé.
- Démouler les sucettes en passant le moule sous l’eau chaude. Arroser d’un trait de jus de lime et déguster immédiatement.
Une recette signée par la blogueuse Christelle is flabbergasting, une passionnée de cuisine gourmande et colorée.
Produits dans cette recette
Crème
Le choix vous appartient – que ce soit dans votre café, vos pâtisseries ou dans vos recettes préférées, vous trouverez la crème Baxter qui convient le mieux à vos besoins.
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