Curry de poulet aux épices indiennes
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- Prép
- 30 min (+4 h de marinade)
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- Total
- 30 min
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- Portion
- 4
Ingrédients
Marinade de poulet
- 450 g de hauts de cuisse de poulet, coupés en cubes
- 500 mL (2 tasses) de babeurre Baxter
- 2 gousses d’ail, pressées
- 5 mL (1 c. thé) de sel
- 2,5 mL (1/2 c. à thé) de poivre noir moulu
- 30 mL (2 c. à soupe) de garam masala
Sauce
- 30 mL (2 c. à soupe) d’huile végétale
- 1 petit oignon, émincé
- 30 mL (2 c. à soupe) de beurre Baxter
- 10 mL (2 c. à thé) de jus de citron
- 30 mL (2 c. à soupe) de gingembre, râpé
- 2 gousses d’ail, pressées
- 5 mL (1 c. à thé) de garam masala
- 5 mL (1 c. à thé) de cumin
- 2,5 mL (1/2 c. à thé) de curcuma
- 1 feuille de laurier
- 30 mL (2 c. à soupe) de pâte de tomates
- 250 mL (1 tasse) d’eau
- Sel et poivre, au goût
- 500 mL (2 tasses) de crème 35 % Baxter
- 2 pommes de terre moyennes lavées, pelées et coupées en quartiers
- 1 poignée de feuilles de coriandre, lavées et essorées
Instructions
Préparation de la marinade
- Dans un sac en plastique refermable, combiner tous les ingrédients de la marinade et laisser mariner au réfrigérateur pendant 4 heures.
Préparation du curry
- Sortir les morceaux de poulet de la marinade, éponger légèrement avec du papier absorbant. Jeter le reste de la marinade.
- Dans un poêlon anti adhésif, faire chauffer 15 mL (1c. à soupe) d’huile végétale à feu vif et y faire colorer les cubes de poulet sur toutes leurs faces. Assaisonner de sel et de poivre et réserver.
- Dans une casserole, chauffer le reste de l’huile à feu moyen. Faire suer l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Incorporer le beurre, le jus de citron, le gingembre, l’ail, le garam masala, le cumin, le curcuma et la feuille de laurier, puis bien mélanger. Ajouter la pâte de tomates, l’eau et les pommes de terre et cuire pendant 2 minutes en remuant constamment. Incorporer la crème, réduire l’intensité du feu et laisser mijoter pendant 5 minutes, en remuant fréquemment. Assaisonner de sel et de poivre, au goût.
- Incorporer le poulet à la sauce et laisser mijoter 15 minutes à feux doux jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit et que les pommes de terre soient tendres.
- Servir chaud, arrosé de quelques gouttes de crème et garni de feuilles de coriandre.
Produits dans cette recette
Beurre
Un beurre savoureux et crémeux, baratté à la perfection. Idéal pour les sandwichs , les tartinades ou pour cuisiner, le beurre Baxter est un essentiel dans la cuisine.
Crème
Le choix vous appartient – que ce soit dans votre café, vos pâtisseries ou dans vos recettes préférées, vous trouverez la crème Baxter qui convient le mieux à vos besoins.
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