Coquilles farcies à la mexicaine
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- Prép
- 10 MIN
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- Total
- 30 MIN
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- Portion
- 4 à 6
Ingrédients
- 24 pâtes coquilles géantes (environ 400 g)
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
- 750 g (1 ½ lb) de bœuf haché maigre
- 1 oignon, haché
- 1 sachet d’épices à taco
- 180 ml (2/3 tasse) d’eau
- 500 ml (2 tasses) de salsa maison (ou du commerce)
- 750 ml (3 tasses) de coulis de tomates
- 500 ml (2 tasses) de fromage cheddar marbré, râpé
- 250 ml (1 tasse) de crème sure Baxter
- Le jus d’une lime
- 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche, hachée finement
Instructions
- Préchauffer le four à 400 °F.
- Faire cuire les pâtes coquilles selon le mode de cuisson de l’emballage. Refroidir et réserver.
- Dans un grand poêlon à feu moyen, faire brunir la viande hachée dans l’huile en remuant à l’occasion pendant 3 minutes.
- Ajouter les épices à taco et l’oignon, et faire cuire en remuant pendant 3 minutes. Réduire à feu moyen-doux, ajouter l’eau, remuer et faire cuire pendant 5 minutes.
- Ajouter la salsa au mélange et remuer de nouveau. Farcir les coquilles du mélange et réserver.
- Verser le coulis de tomates dans le fond d’un plat à cuisson. Déposer les coquilles sur le dessus et les parsemer de fromage cheddar marbré.
- Faire cuire au centre du four pendant 12 minutes.
- Dans un bol, mélanger la crème sure Baxter avec le jus de lime et la coriandre fraîche. Servir les coquilles arrosées du mélange.
Produits dans cette recette
Crème sure
Avec son goût délicieux et acidulé, la crème sure Baxter est une garniture parfaite pour les entrées, les sauces et les trempettes. La garniture est aussi populaire sur les pommes de terre au four et sur les pierogi.
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