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Chili blanc au poulet à la mijoteuse

  • Prép
    15 MIN
  • Total
    4 HR 15 MIN
  • Portion
    6

Chili blanc au poulet à la mijoteuse

Ingrédients

  • 1 oignon, tranché
  • 625 g (1 1/2 lb) de cuisses de poulet désossées
  • 2 boîtes (540 mL / 19 oz) de haricots blancs, rincés et égouttés
  • 250 mL (1 tasse) de grains de maïs
  • 500 mL (2 tasses) de bouillon de poulet
  • 250 mL (1 tasse) de salsa verte du commerce
  • 4 gousses d’ail, émincées
  • 10 mL (2 c. à thé) d’origan séché
  • 5 mL (1 c. à thé) cumin moulu
  • 5 mL (1 c. à thé) sel
  • 60 mL (1/4 tasse) de crème sure 14 % Baxter 
  • Jus de 1 lime (environ 30 mL / 2 c. à soupe)

 

Pour servir

  • 375 mL (1 1/2 tasses) de fromage Fiesta Mexicaine Armstrong, râpé
  • Coriandre fraîche
  • Croustilles de tortillas

Instructions

  1. Étendre l’oignon tranché au fond du bol d’une mijoteuse. Ajouter les cuisses de poulet, en les plaçant côte à côte sur une seule rangée. Recouvrir des haricots blancs et du maïs.
  2. Dans une grande tasse à mesurer, fouetter le bouillon de poulet, la salsa verte, l’ail, l’origan, le cumin, et le sel. Verser dans la mijoteuse. Recouvrir et cuire au niveau élevé pendant 4 heures, ou jusqu’à ce que le poulet s’effiloche facilement à la fourchette.
  3. À l’aide de pinces, retirer les cuisses de poulet du chili, déposer sur une assiette, et à l’aide de fouchettes, effilocher la viande.
  4. Au fouet, incorporer la crème sure Baxter et le jus de lime au chili. Ajouter le poulet effiloché et bien mélanger.
  5. Garnir chaque portion de chili de 60 mL (1/4 tasse) de fromage râpé Fiesta Mexicaine Armstrong et de coriandre fraîche. Servir accompagné de croustilles de tortillas. 

Produits dans cette recette

Creme sure

Crème sure 

Avec son goût délicieux et acidulé, la crème sure Baxter est une garniture parfaite pour les entrées, les sauces et les trempettes. La garniture est aussi populaire sur les pommes de terre au four et sur les pierogi.

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